Politique de confidentialité et de protection des données personnelles

TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Les dispositions ci-dessous s’appliquent aux visiteurs, clients et futurs clients lors de leur navigation et utilisation du site Libellule&Co. 

Notre site assure la collecte et le traitement des données à caractère personnel dans le respect de la vie privée et conformément à la législation relative à la protection des données personnelles :

  • Loi n°7817 du 6 janvier 1978 relative à l’information, aux fichiers et aux libertés modifiées par la loi n°2004-801 du 6 août 2004,
  • Règlement Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016, et
  • Loi n°2018493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles.

Libellule & Co est le responsable de la collecte et du traitement de vos données personnelles.

Date de création : 15 avril 2020.
Nous sommes susceptibles à tout moment de modifier cette politique afin de refléter les changements dans nos pratiques, ou pour assurer le respect de la réglementation. Les utilisateurs inscrits à la newsletter seront informés par email selon l’importance des modifications et l’impact que cela peut avoir sur les utilisateurs. 

LES DONNÉES TRAITÉES

  • Prénom, nom et email (et toute autre information saisie dans les champs libres mis à disposition) dans les formulaires de contact, renseignés par le visiteur du site de manière facultative. En nous communiquant vos données à caractère personnel, vous acceptez que nous les utilisions pour étudier les formulaires et vous apporter une réponse adéquate.
  • Prénom et email dans les formulaires d’inscription à la newsletter, renseignés par le visiteur du site de manière facultative. En nous communiquant vos données à caractère personnel, vous acceptez que nous les utilisions pour vous faire parvenir notre newsletter. L’utilisateur a la possibilité de se désinscrire à tout moment en cliquant sur le lien de désinscription, qui se trouve dans chaque email envoyé par Libellule and Co. De plus, il dispose d’un droit à la suppression de ses données et au droit à l’oubli, en faisant la demande explicite par le biais du formulaire ci-dessous. L’envoi des emails est assuré par le service Mailchimp.
  • Adresse électronique et mot de passe pour vous enregistrer sur le site internet et accéder à votre espace sur mon compte.
  • Nom, prénom, adresses, téléphone pour pouvoir passer commande. 
  • Les données de paiement sont traitées en externe par Paypal, elles ne sont donc pas stockées chez nous.
  • Cookies : collecte des données et suivi des utilisateurs via les cookies (cf. paragraphe dédié ci-dessous).

 

PROTECTION DES DONNÉES

Toutes les mesures de sécurité techniques et oreganisationnelles nécessaires à la protection des données personnelles des visiteurs et clients du site Libellule & Co sont mises en oeuvre. Nous avons sélectionné nos prestataires avec attention pour leur engagement à assurer la sécurité et la protection des données qu’ils gèrent : que ce soit la société française O2switch pour l’hébergement, Mailchimp pour l’envoi des emails ou encore Paypal pour le règlement des commandes. 

Les données personnelles collectées ne sont conservées que le temps nécessaire aux finalités poursuivies, sauf à des fins statisqites ou historiques, et toujours dans les limites prescrites par la réglementation ou recommandées par les autorités de contrôle. 

COOKIES

Nous utilisons des traceurs pour réaliser des statistiques anonymes de visites. Conformément à la loi, il vous est possible d’accepter ou de refuser l’utilisation des cookies, directement depuis le bandeau de cookies qui apparait lors de votre première visite sur le site. Les données sont anonymes et conservées pendant une durée maximale de 13 mois. 

SUPPRESSION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ET DROIT À L’OUBLI

Conformément au Règlement Général européen pour la Protection des Données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés du 6 février 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, vous pouvez ainsi à tout moment demander la suppression de vos données personnelles dans notre système d’information via ce formulaire ou en nous adressant un email à : contact@libelluleandco.com. Pour ce faire, nous vous demandons de nous communiquer votre prénom et adresse mail pour pouvoir les retrouver et les supprimer de notre système d’information. 

Nous vous invitons également à consulter le site de la CNIL qui contient toutes les informations utiles concernant vos droits.

Vous disposez du droit de saisir la CNIL de toute réclamation concernant le traitement des données vous concernant.

12 + 7 =

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE ET COPYRIGHT

L’ensemble des publications, textes, logo, images, musiques, photos et vidéos, présentés sur ce site internet et sur la partie blog, appartiennent à Libellule and Co, sauf mention contraire. Il est interdit de les copier, reproduire ou redistribuer sous quelque forme que ce soit, à moins d’une autorisation préalable. Néanmoins, concernant les articles, n’hésitez pas à nous contacter pour toute information relative à leur utilisation : contact@libelluleandco.com  

CONDITIONS GÉNÉRALES DE VENTE ET D’UTILISATION

Vous pouvez consulter l’ensemble des CGV/U sur la page dédiée, accessible ici.